Пятница, 19.04.2024, 03:47
Приветствую Вас Гость
RSS
Рецепты для здоровья
Меню сайта
...
Категории раздела
Психологические тесты [1]
Здоровый сон [18]
Болезни и лечение [220]
Как похудеть [19]
Правильное питание [77]
Полезные продукты [58]
Целебные растения [61]
Витамины-минералы [16]
Душевное здоровье [66]
Симптомы заболеваний [32]
Здоровье глаз [17]
Физкультура [11]
Первая помощь [18]
Есть метод [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Бананы: питательность и энергия
09:37
Бананы: питательность и энергия

Бананы обладают большой питательной и энергетической ценностью. Они являются богатым источником углеводов, витаминов, минералов и растворимых растительных волокон. Благодаря очень удачной композиции питательных веществ, бананы полезно употреблять в любом возрасте.


Пищевая ценность бананов

• Основная составляющая бананов - вода, которая способна насытить организм влагой.

• Бананы отличаются большой калорийностью и высоким содержанием углеводов. С другой стороны, в составе бананов очень мало протеинов и липидов.

• Витамины: в бананах содержатся витамины групп А и В (В2, В3, В6) и фолиевая кислота. В меньшей степени присутствует витамин С, также есть небольшое количество витамина Е.

• Минералы: из минералов можно выделить калий и магний. Из-за того, что в бананах содержится очень много калия и в то же время мало натрия, эти фрукты рекомендуется употреблять при гипертонии.

• Бананы характеризуются высоким содержанием растворимых растительных волокон, которые помогают регулировать уровень холестерина в крови. Эффективны при различных ревматических заболеваниях и подагре.

• Спелые бананы достаточно легко усваиваются организмом, поэтому их рекомендуется включать в питание при различных желудочно-кишечных патологиях (диарея, язвенные болезни). Однако следует помнить, что недозрелые плоды могут вызвать несварение желудка и употреблять их в пищу нельзя.

В 100 г бананов содержится

• Энергетическая ценность (ккал) - 85,23
• Протеины (г) - 1,20
• Жиры (г) - 0,27
• Углеводы (г) - 20,80
• Холестерин (мг) - 0,00
• Растительные волокна (г) - 2,50

Блюда из бананов

Чаще мы едим бананы в свежем виде, а блюда из бананов готовить не привыкли. Однако в тропиках бананы традиционно подвергают термической обработке - жарят либо варят.

02.04.2010. Материал защищен авторским правом. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна


Категория: Правильное питание | Просмотров: 442 | Добавил: phededi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Поиск

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz