Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Болезни и лечение
С незапамятных времен люди употребляют глину не только для изготовления посуды или как строительный материал, но и для лечения заболеваний. Немецкий священник и медик Себастьян Кнейп отмечал: "Целый ряд травм и нарушений не поддаются так быстро лечению, как при использовании глины…".
Лечебные свойства глины
Давным-давно в одном из маленьких индийских городов жил человек, который всю жизнь просил у прохожих милостыню. Когда он умер, горожане затосковали и решили на месте, где всегда стоял этот человек, поставить ему памятник. Копнули землю, и нашли огромный клад. Клад, на котором простоял человек, всю жизнь проживший в нищете… Как видите, за богатством ходить далеко не надо. Достаточно внимательно посмотреть вокруг себя - и мы найдем множество растений, способных заменить дорогостоящие медикаменты. Таким же богатством из народной аптеки является и лечение глиной.
Египтяне использовали ее при бальзамировании. Во время войны 1914-1918 гг
...
Читать дальше »
|
Большинство из нас знакомы с приятной эйфорией, наступающей после нескольких глотков спиртного. Есть и другие эффекты воздействия алкоголя на тело и мозг, которые могут вас удивить.
Что происходит, когда вы пьете
В течение нескольких минут после приема алкоголь поступает в кровь через стенки желудка и распространяется во все части тела, включая сердце, легкие, мышцы и мозг. Он действует на нервные клетки по всему телу и замедляет скорость, с которой нервы посылают сигналы друг другу. На ту часть мозга, которая управляет нашими суждениями и самоконтролем, алкоголь влияет в первую очередь. Вот почему у человека меняются поведение, речь и нарушается координация движений.
Одна единица алкоголя равна примерно половине стандартного (175мл) бокала красного вина (12% алкоголя). После употребления двух единиц алкоголя человек становится более разговорчивым, веселым и спокойным; ощущает, как по телу разливается тепло, поскольку кровеносные сосуды расслабляются
...
Читать дальше »
|
Почти 20 млн людей во всем мире страдают от той или иной формы остеопороза. После 35 лет костная масса перестает расти, и кости постепенно начинают терять кальций. Они становятся пористыми и хрупкими, если запасы кальция не пополняются. Поэтому в пожилом возрасте переломы костей, в том числе запястья и предплечья, не редкость.
Профилактика остеопороза
Прекратите курить! У курящих женщин уровень эстрогенов в организме снижен и менопауза наступает в более раннем возрасте. Ранняя менопауза отнимает несколько лет, в течение которых кости еще могли бы находиться под защитой естественных гормонов, замедляющих потерю кальция и развитие остеопороза.
Те, кто уже столкнулся с остеопорозом, или в целях его профилактики могут использовать несколько простых способов, защищающих от потери кальция и остеопороза.
• Увеличьте количество кальция в диете. Кальциевые пищевые добавки следует принимать с молоком или йогуртом. Распределяйте дозу минерала
...
Читать дальше »
|
Мы живем в мире стандартных вещей и стереотипных взглядов, но не всегда о том задумываемся. И в нашем поведении часто уживаются совершенно противоположные и взаимоисключающие суждения. Вот, скажем, все знают о том, что алкоголь приносит вред.
Алкоголь отнимает ум, здоровье и душу, но при этом многие из нас пьют, и в значительной степени пьянству и аолкоглизму способствует обстановка полнейшей доступности спиртного, его реклама. Как бы ни была выпивка "красива" (пестрая этикетка, фантазийная форма бутылки), согласитесь: она аморальна и безнравственна.
"Для пь янства есть такие поводы..."
Страшно то, что, употребляя алкоголь, мы совершенно не думаем о стоимости нашего здоровья. Стоимости - не как экономической категории, а жизненной. Само понятие "здоровье" не воспринимается
...
Читать дальше »
|
Британский диетолог Джейн Кларк страстно верит, что при многие болезнях, в том числе и ревматоидном артрите, помогает диета. Тем, кто страдает этим заболеванием, она советует включать в рацион жирную рыбу, а продукты с большим содержанием животных жиров значительно ограничить.
Причины ревматоидного артрита
Ревматоидный артрит развивается в том случае, если иммунная система организма начинает атаковать собственные суставы. В результате этой атаки суставы начинают воспаляться, опухать, деформироваться; нарушается их подвижность. Заболевший артритом человек часто испытывает чрезвычайную усталость и разбитость.
Тем, кто замечает у себя подобные симптомы, следует посетить врача, чтобы определить, действительно ли они вызваны ревматоидным артритом. Предварительный диагноз должен быть подтвержден анализами крови и рентгеном.
Ревматоидный артрит может поражать людей всех возрастов, но обычно заболевание начинается между 40 и 50 годами.
...
Читать дальше »
|
Каждый год от вспышки гриппа умирают в мире десятки тысяч людей. Кроме воспаления легких, среди основных грозных осложнений гриппа, которые чаще всего наступают, если заболевание переносится "на ногах", - поражение центральной и периферической нервной системы, сердечно-сосудистые расстройства, бронхиты, синуситы, отиты. Какова профилактика осложнений гриппа?
Вирус гриппа оказывает токсическое действие на весь организм и может осложнять хронические заболевания. Следует знать признаки осложнений гриппа, меры профилактики и случаи, когда «скорую помощь» требуется вызывать немедленно.
• Оперативность требуется, если на фоне гриппа или ОРВИ с высокой температурой появились симптомы пневмонии: при вдохе или выдохе - острая боль в грудной клетке.
• Особенно опасен грипп для больных хроническими бронхолегочными заболеваниями (астмой и бронхитом). Может появиться затрудненное дыхание или приступы астмы, не снимающиеся бронхорасширяющим
...
Читать дальше »
|
Научные исследования со всей очевидностью доказали, что пение улучшает кровообращение, память и способность концентрироваться, стабилизирует психику и укрепляет иммунную систему. Поэтому петь рекомендуется в любой обстановке: дома, принимая душ, хором или дуэтом, а врачам следовало бы прописывать пение в качестве лекарства.
В чем польза пения
Благотворное влияние пения было продемонстрировано на пациентах с заболеваниями верхних дыхательных путей, детях с проблемами заикания, а также на больных, перенесших апоплексический удар.
Преподаватели йоги и физиотерапевты используют техники, связанные с пением для того, чтобы расслабить тело - в процессе пения генерируются эндорфины, что позволяет ослабить напряжение, повысить защитные функции организма и снизить болевой порог.
"Пение приводит в равновесие вегетативную нервную систему, приносит расслабление и покой", - считает доктор Гертруд Берка-Шмид (Gertraud Berka-Schmid), психотерап
...
Читать дальше »
|
В середине менструального цикла могут наблюдаться так называемые овуляторные кровотечения. Что это значит?
Во время овуляции (выхода созревшей яйцеклетки из яичника) в женском организме резко уменьшается количество одного из гормонов и одновременно возрастает количество другого. На ежемесячный гормональный спад-скачок, который приходится примерно на середину цикла, реагирует матка: наступает отторжение части ее эндометрия. При этом обычно выделяется небольшое количество крови. Специалисты знают: если в овуляцию исследовать влагалищное содержимое на так называемую скрытую кровь, то буквально у каждой женщины в мазке обнаружатся эритроциты - красные кровяные клетки (кстати, наличие эритроцитов во влагалище может служить доказательством того, что овуляция произошла). Поэтому такое кровотечение и получило название "овуляторное". Приходится оно; на середину цикла, длится 2-3 дня и считается нормальным явлением.
Количество выделяемого при овуляторном
...
Читать дальше »
|
Вероятность заболеть раком кишечника среди жителей цивилизованных стран за последние десятилетия значительно возросла, и эта тенденция продолжает сохраняться. А у примитивных народов рак кишечника почти неизвестен. Как объяснить эти показатели?
Причины рака кишечника
Рацион населения цивилизованных стран включает много жира и мяса, а вот количество богатых клетчаткой фруктов и овощей все уменьшается. Поэтому и вес стула жителей Европы и Северной Америки значительно меньше, нежели в странах третьего мира. Стул в таком случае становится плотным и недостаточно стимулирует мускулатуру кишечника к опорожнению. Результат - более длительное пребывание кала в кишечнике. Но если кал находится в кишечнике не один день, а два-три, то его ядовитые компоненты могут вдвое-втрое дольше действовать на слизистую оболочку. Вероятность, что вследствие такого интенсивного контакта слизистой оболочки с ядовитыми продуктами разложения в какой-то момент могут возни
...
Читать дальше »
|
С кем не бывает: просыпаешься среди ночи и чувствуешь - рука затекла, онемела и висит, словно плеть, а пальцы отказываются двигаться. Начинаешь трясти рукой, разминать, и через минуту-другую онемевшая конечность приходит в норму. Что это было? Легкая позиционная ишемия, так называют это состояние врачи. Длительное сдавление, возникающее, например, при несчастных случаях, приводит к омертвению тканей.
При длительном сдавлении отказывают почки
«Легкая позиционная ишемия, то есть недостаток снабжения тканей кислородом, вызванный пережатием кровеносных сосудов. Обычно это состояние не опасно. Лишенные кислорода ткани дают о себе знать, и человек меняет положение даже не просыпаясь, - рассказывает заведующий кафедрой скорой и неотложной медицинской помощи Киевской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук, профессор Иван Зозуля. - Еще одно из названий этого состояния -синдром новобрачных. Дело в том, что врачам изв
...
Читать дальше »
|
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 21 22 » |
|
|
|