До сих пор в большинстве случаев не удается установить точной причины возникновения такого грозного заболевания, как рак. Многих волнует вопрос о связи его развития с пищевыми привычками.
Могут ли некоторые продукты предотвратить развитие рака? Несмотря на то, что в литературе можно найти много информации на эту тему, ни одно крупное научное исследование не дает однозначного заключения по поводу того или иного продукта. И все же, проанализировав специальную литературу, мы решили осветить взаимоотношения наиболее распространенных группах питательных веществ и рака.
Алкоголь
Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Рекомендовано ограничить прием алкоголя до 2 порций для мужчин и 1 - для женщин. Под одно
...
Читать дальше »