Пятница, 17.01.2020, 16:59
Приветствую Вас Гость
RSS
Рецепты для здоровья
Меню сайта
...
Категории раздела
Психологические тесты [1]
Здоровый сон [18]
Болезни и лечение [220]
Как похудеть [19]
Правильное питание [77]
Полезные продукты [58]
Целебные растения [61]
Витамины-минералы [16]
Душевное здоровье [66]
Симптомы заболеваний [32]
Здоровье глаз [17]
Физкультура [11]
Первая помощь [18]
Есть метод [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Полезные продукты

Артишок, по виду напоминающий нераспустившийся цветок, - необычный и полезный овощ, заслуживающий большего внимания в нашем рационе.

Как чистить артишоки

Хотя очищение артишока требует значительных усилий, это неудобство вполне компенсируется его вкусовыми качествами и пользой для организма. Мясистая, сочная и ароматная сердцевина артишока является весьма лакомым кусочком, но до нее предстоит еще добраться: сначала ножом удаляют ствол, затем руками снимают жесткие листья овоща - ближе к сердцевине они становятся все более нежными, а затем уже приходит черед сердцевинной мякоти. Кстати, с глубокой древности артишок неизменно считался продуктом деликатесным, а в Европе он впервые был "разрекламирован" самой Екатериной Медичи.

... Читать дальше »

Категория: Полезные продукты | Просмотров: 425 | Комментарии (1)

Польза клубники заключается в оздоровлении глаз, положительном влиянии на головной мозг; она способствует снижению кровяного давления, лечит артрит, подагру и болезни сердца.


Клубника - аппетитная на вид, ароматная и замечательная на вкус ягода - употребляется свежей и широко используется для производства мороженого, джемов, желе, напитков, сиропов, кондитерских изделий, выпечки, шоколада и даже лекарств. Как все фрукты и ягоды, и особенно те из них, которые ярко окрашены, клубника богата антиоксидантами. В дополнение к антиоксидантам она содержит много других ценных питательных веществ и может эффективно использоваться для предотвращения значительного количества заболеваний. Польза клубники для здоровья заключается в следующем.

Профилактика заболеваний глаз. Основной причиной почти всех проблем глаз являются свободные радикалы и дефицит определенных питательных веществ. Вследствие возрастных изменений и недостатка этих защитны ... Читать дальше »

Категория: Полезные продукты | Просмотров: 483 | Комментарии (0)

Кокосовые орехи и масло из них являются одним из основных источников питания для миллионов людей, живущих в условиях тропического климата. Известный как «древо жизни», прекрасный плод кокосовой пальмы богат жирами, исключительно полезными для здоровья. Жители тропиков, традиционно потребляющие много кокосового масла, редко имеют избыточный вес и среди них не встречается заболеваний, от которых страдает большинство западных культур.


Помощь волосам

Кокосовое масло является одним из лучших источников питательных веществ, сохраняющих волосы здоровыми. Оно способствует их росту и придает блеск. Регулярный массаж головы с кокосовым маслом освобождает от перхоти, вшей и гнид, а также восстанавливает поврежденные волосы, обеспечивая их необходимыми протеинами. Поэтому кокосовое масло используют в производстве различных бальзамов и кремов для волос.

Смягчение стресса

Кокосовое масло действует успокаивающе и, следовательно, помогает об ... Читать дальше »

Категория: Полезные продукты | Просмотров: 473 | Комментарии (0)

Лучший способ проверить, достаточно ли в вашем рационе полезных веществ, - сравнить продукты, которые вы едите, с радугой. Как и в радуге, на вашем столе должны присутствовать все цвета.


Если вы обнаружили, что вся ваша еда в основном коричневого или бежевого цветов (за счет гамбургеров и картошки фри, а не за счет цельных злаков), самое время добавить болыше красок в свою жизнь и на свой обеденный стол. Выбирайте самые яркие фрукты и овощи, потому что пигменты, придающие им эти цвета (фитохимические вещества, называемые каротиноидами), насыщены сильными антиоксидантами, борющимися с болезнями. В этих овощах и фруктах много и других полезных веществ, необходимых для вашего здоровья. Используйте эти сочные оттенки.

Красный. Красный - цвет ликопина, одного из самых известных фитохимических веществ. Помидоры - и свежие, и приготовленные, являются ценным источником ликопина. Так же, как и красный (или розовый) грейпфрут, арбуз, хурма. Есть еще одн ... Читать дальше »

Категория: Полезные продукты | Просмотров: 509 | Комментарии (0)

Вкусное авокадо - один из самых полезных продуктов, которые входят в диету естественной красоты. Польза авокадо обусловлена, прежде всего, большим количеством витаминов, например, А и Е.

Авокадо оказывается пользу здоровью не только при употреблении внутрь. Авокадо богат питательными маслами, оказывающими благотворное действие на кожу. Авокадо считается идеальным ингредиентом в качестве масок для лица и лечения волос.

История авокадо

Считается, что цивилизации древних ацтеков и инков наслаждались не только прекрасным вкусом авокадо, но и использовали многочисленные полезные для здоровья качества, включая его возбуждающее действие и способность излечивать зубную боль! Испанские конкистадоры впервые нашли дерево авокадо в болотистой местности и потому прозвали его "аллигаторова груша".

В 1780 году фрукт авокадо был завезен на Маврикий и к середине XIX века распространился по всей Азии. Авокадо произрастает сейчас в большинстве тропичес ... Читать дальше »

Категория: Полезные продукты | Просмотров: 476 | Комментарии (0)

Груши - идеальное дополнение к повседневному рациону. Груши являются богатым источником клетчатки. Груши поставляют в организм основные минералы, которые участвуют в образовании скелета и мягких тканей. Польза груш также в том, что они хорошо переносятся почти всеми людьми и редко вызывают пищевую аллергию.


Полезные свойства груши

Питательная и энергетическая ценность груш:

  • Груши являются продуктом с высоким содержанием воды и низкой калорийностью.
  • Груши богаты углеводами. Поставляют в организм растительные волокна и небольшое количество протеинов и липидов.
  • Минералы: высокое содержание кальция, магния и калия; в меньших количествах груши содержат серу, окись железа, фосфорную и кремниевую кислоты. Груши особенно полезны гипертоникам и людям, страдающим отеками - в них очень много калия и мало соли.
  • Витамины: в грушах содержатся витамины группы А и С и небольшое количество витаминов группы В.
  • ... Читать дальше »
Категория: Полезные продукты | Просмотров: 385 | Комментарии (0)

Известно, что для хорошего здоровья нам необходимо достаточное количество кислорода, воды, витаминов, минералов, аминокислот, жирных кислот и углеводов. Но знаете ли вы о фитонутриентах, которые могут способствовать предотвращению болезней и восстановлению жизненной энергии? Богатые фитонутриентами продукты жизненно необходимы для здоровья, тем не менее, они практически не входят в состав многих диет.


На сегодня известны около 2000 фитонутриентов. Они найдены во фруктах, в овощах, зелени, специях, орехах и семенах. Один фрукт или овощ может содержать более чем 100 различных типов целительных фитонутриентов, которые в основном представляют иммунную систему растения. Съеденные фитонутриенты распространяют свои невероятные целительные свойства внутри вашего организма.

Тысячи фитонутриентов классифицируются по семьям, включая каротиноиды, катехины, флавоноиды, липоевую кислоту, фитоэстрогены, полифенолы, сульфорофаны и многие другие. Давайте изучим ... Читать дальше »

Категория: Полезные продукты | Просмотров: 418 | Комментарии (0)

Яблоки полезны для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости, дизентерии (установлено, что сок антоновских яблок уничтожает микробы, вызывающие дизентерию), болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением, раке и подагре. Яблоки едят сырыми и готовят из них различные блюда, например, фруктовые салаты и заварной крем. Яблочный сок - один из самых распространенных напитков в мире.


Полезные свойства яблок заключаются также в следующем.

Пищеварение. Поскольку яблоки богаты клетчаткой, они помогают пищеварению. Регулярное потребление яблок обеспечивает плавную дефекацию, предотвращает запоры и расстройства желудка.

Анемия. Яблоки борются с анемией, поскольку они богаты железом. Анемия - это заболевание, при котором в крови развивается недостаток гемоглобина, уровень которого может увеличиваться при потреблении богатой железом пищи, в частности, яблок.

Слабость. ... Читать дальше »

Категория: Полезные продукты | Просмотров: 385 | Комментарии (0)

Польза лимона обусловлена его составом. Плоды лимона содержат много лимонной, а также яблочную кислоту (3,5-8,1%), сахара (1,9-3%), витамины С (45-140 мг в 100 г), Р и В, пектиновые вещества, соли железа, фосфора, калия, кальция, магния. Лимоны употребляют свежими, в виде сока, лимонной кислоты и др. В кожуре лимона содержится эфирное лимонное масло, обусловливающее его запах.

Лимон от всех болезней


• Лимон является антисептиком и борется с патогенными бактериями и гниением тканей. Он также является противоцинготным и антитоксическим средством.

• Свежевыжатый лимонный сок показан при изжоге с повышенной кислотностью. Лимонная кислота расщепляется в процессе пищеварения на щелочные компоненты, которые и понижают кислотность желудка. Лимон помогает при вздутии живота и отрыжке. При регулярном употреблении свежего сока лимона проходят запоры и диарея.

• Лимон улучшает работу печени, помогает вывести из организма разл ... Читать дальше »

Категория: Полезные продукты | Просмотров: 573 | Комментарии (0)

Возможно, вы слышали о полезных свойствах продуктов из сои, в частности, о том, что их употребление предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Достоверно ли это? Знакомьтесь с мнением американского биолога Мэри Фрэнсис Пиккьяно.


Что такое соя

Соя - растение семейства бобовых восточно-азиатского происхождения. В соевых зернах содержится очень высокий процент белка (35%) и масла. Из сои производят соевое масло, соевое молоко, соевый творог (тофу), соевый соус, мисо (паста из соевых бобов) и темпе (тип соевого пирога). Сою иногда добавляют в хлеб, крупы и мясные изделия.

Продукты питания, которые полностью состоят из сои, являются хорошим источником белка для вегетарианцев, потому что они обеспечивают все аминокислоты, являющиеся основным элементом построения растительных и животных белков. Люди, которые едят мясо, получают все основные аминокислоты из мясных продуктов.

В чем преимущества сои

В последние годы американц ... Читать дальше »

Категория: Полезные продукты | Просмотров: 410 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 6 »
...
Поиск

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz