Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Польза груши
|
Груши - идеальное дополнение к повседневному рациону. Груши являются богатым источником клетчатки. Груши поставляют в организм основные минералы, которые участвуют в образовании скелета и мягких тканей. Польза груш также в том, что они хорошо переносятся почти всеми людьми и редко вызывают пищевую аллергию.
Полезные свойства груши
Питательная и энергетическая ценность груш:
- Груши являются продуктом с высоким содержанием воды и низкой калорийностью.
- Груши богаты углеводами. Поставляют в организм растительные волокна и небольшое количество протеинов и липидов.
- Минералы: высокое содержание кальция, магния и калия; в меньших количествах груши содержат серу, окись железа, фосфорную и кремниевую кислоты. Груши особенно полезны гипертоникам и людям, страдающим отеками - в них очень много калия и мало соли.
- Витамины: в грушах содержатся витамины группы А и С и небольшое количество витаминов группы В.
- В грушах содержится большое количество натурального сахара - это очень ценный и безвредный источник энергии для организма. Груши рекомендуется включать в диетическое питание для диабетиков, так как они помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
- Высокое содержание пектинов в грушах способствует нормализации пищеварения.
- Как правило, груши рекомендуется включать в детское питание в тот период, когда ребенка отучают от грудного вскармливания - у груш очень мягкий вкус, и они редко вызывают аллергию.
Что в грушах содержится
В 100 г груш содержится
- Энергетическая ценность (ккал) - 46,38
- Протеины (г) - 0,40
- Жиры (г) - 0,10
- Углеводы (г) - 11,70
- Холестерин (мг) - 0,00
- Растительные волокна (г) - 2,20
26.04.2010
|
Категория: Полезные продукты |
Просмотров: 542 |
Добавил: phededi
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|