Понедельник, 10.08.2020, 08:11
Приветствую Вас Гость
RSS
Рецепты для здоровья
Меню сайта
...
Категории раздела
Психологические тесты [1]
Здоровый сон [18]
Болезни и лечение [220]
Как похудеть [19]
Правильное питание [77]
Полезные продукты [58]
Целебные растения [61]
Витамины-минералы [16]
Душевное здоровье [66]
Симптомы заболеваний [32]
Здоровье глаз [17]
Физкультура [11]
Первая помощь [18]
Есть метод [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Как похудеть

Ожирение - это бич тех, кто сидит за письменным столом. Однако теперь людям с лишним весом можно не ломать себе голову о том, как похудеть - американские ученые позаботились об этом. Когда ваши пальцы бегают по клавиатуре, сжигая минимальное количество энергии, ваши ноги должны бежать по тренажерной дорожке.

Как будто работа сама по себе не тренажерная дорожка! Тем не менее для тех, кто желает похудеть, ученые разработали подвижное рабочее место. Стол, названный вертикальной рабочей станцией, можно поставить на колесо, которое работник может вращать, уподобляясь швее со старомодной швейной машинкой или подражая пушистому грызуну в клетке.

Стол испытали на 14 женщинах и одном мужчине, которые страдают ожирением, в Клинике Майо, медицинском научном центре в Миннесоте. Результаты, опубликованные в The British Journal of Sports Medicine, показали: испытуемые "хомяки" сбросили до двух килограммов за год.

Сидя за столом и тыча в клавиатуру, сжигаешь н ... Читать дальше »

Категория: Как похудеть | Просмотров: 496 | Комментарии (0)

Клубничная диета применяется для укрепления здоровья, а также для похудения. Есть различные варианты клубничной диеты. Одни предлагают клубнику в сочетании с другой здоровой пищей, другие используют только клубнику. В любом случае употребление клубники принесет пользу, поскольку эта ягода просто «упакована» различными питательными веществами.


Питательность клубники

Клубника является природным источником фолиевой кислоты, витамина С и калия. Фолиевая кислота необходима для нормального функционирования мозга, а калий укрепляет мышечную систему и помогает сохранить баланс жидкости в клетках. Витамин С укрепляет иммунитет, а также способствует усвоению железа. Клубника содержит витамина С больше, чем апельсины. В клубнике также имеются витамины К, В5, В6, магний, кальций и медь.

Диета против строгой диеты

Традиционная клубничная диета заключается в здоровом питании с добавлением клубники. Другой вариант применяется для похудения: че ... Читать дальше »

Категория: Как похудеть | Просмотров: 442 | Комментарии (0)

Придерживаясь предлагаемой диеты, вы сможете сбросить несколько лишних килограммов, не испытывая при этом мучительного голода. Советы совсем не сложны. Возможно, вам даже и не придется выполнять их полностью, так как эффект наступит значительно быстрее.


1. Жуйте тщательно. Постарайтесь пережевывать каждый кусочек пищи не менее 25 раз, прежде чем отправить его в желудок. Два положительных сопутствующих эффекта не заставят себя ждать: во-первых, хорошо пережеванная пища усваивается легче; во-вторых, происходит массаж десен, что предупреждает пародонтоз.

2. Два яйца всмятку. Собираясь в гости или на банкет, где предвидится обильный ужин, дома съешьте два сваренных всмятку яйца. Это обеспечит чувство сытости, и вам легче будет устоять перед искушениями.

3. Творог вместо десерта. Вы никак не можете отказаться от десерта? Знайте, что это очень опасно для вашей фигуры. Так что замените в своем м ... Читать дальше »

Категория: Как похудеть | Просмотров: 437 | Комментарии (0)

Избыточный вес является причиной развития сахарного диабета, атеросклероза, гипертонии, инфаркта миокарда и других серьезных недугов. Средством похудения может стать не только разумное питание, но и лекарственных растения, которые подавляют аппетит, а также овощи, которые тормозят превращение углеводов в жиры.


Ламинария

Ламинария сахаристая - бурая водоросль, называемая еще морской капустой, давно известна своими целебными свойствами. В ней много витаминов, полисахаридов, макро- и микроэлементов: калия, кальция, магния, железа, марганца, меди, хрома, цинка, ванадия, селена, никеля, но особенно - йода и брома. Многие из этих веществ входят в состав ферментов и гормонов нашего организма, обеспечивая биологическую активность ламинарии. Полисахариды (преимущественно альгиновая кислота), к примеру, поглощают большое количество жидкости. Заполняя желудок и кишечник, такая смесь вызывает чувство насыщения, подавляет аппетит.

Морская капуста х ... Читать дальше »

Категория: Как похудеть | Просмотров: 436 | Комментарии (0)


Данная диета способствует выведению из организма токсинов, что ведет к потере веса. Эта диета разработана врачами специально для пациентов с избыточным весом, которым перед операцией необходимо было похудеть, чтобы снизить риск проблем с сердцем.

Суповая диета рассчитана на 7 дней и, если следовать ей в соответствии с планом, организм за это время очиститься от вредных веществ, что приведет к потере веса. Главное условие - выполнять все в точности предписанию.

Всю неделю вы будете есть суп, на приготовление которого вам понадобится:

- 5 маленьких помидоров
- пучок зеленого лука
- нежирная говядина
- макароны
- сельдерей
- зеленый горошек
- 800 г моркови
- 2 сладких перца

Сначала отварите говядину до почти полной готовности, затем положите в бульон нашинкованные овощи. Когда овощи будут готовы, приправьте суп солью, петрушкой, томатной пастой, черным перцем. Этот суп можно есть без огранич ... Читать дальше »

Категория: Как похудеть | Просмотров: 446 | Комментарии (0)

Основная цель диеты - восстановление нормального обмена веществ, повышение содержания в организме меди, цинка, йода, железа и витаминов как возможной причины появления болезни, позволяющего так же избавиться от лишнего веса.


Продукты при витилиго

  • Фрукты и овощи
  • Продукты, содержащие медь: печень трески, рыба, морепродукты, грибы, ананасы, бананы, вишня, малина, лиственные овощи и бобовые.
  • Продукты, содержащие тирозин: фасоль, семя тыквы
  • Продукты, содержащие железо, медь, цинк: гречка, петрушка, корень сельдерея, плоды инжира, абрикос, груши, ежевика, малина, вишня, орех грецкий, дыня, бобовые (горох, фасоль, чечевица).
  • Крупы: гречневая, пшенная, ячневая в виде рассыпчатых каш
  • Свекла
  • Морковь
  • Томаты
  • Огурцы
  • Кабачки
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Вместо сахара: сладкие фрукты и ягоды, мед, размоченные сухофрукты (чернослив, урюк, инжир), соки ... Читать дальше »
Категория: Как похудеть | Просмотров: 687 | Комментарии (0)


Даже у молодых девушек кожа на бедрах и ягодицах иногда напоминает кожуру апельсина. С возрастом целлюлит атакует и остальные участки тела: верхние части рук, живот. Существенную роль в лечении целлюлита играет антицеллюлитная диета.

Специальное питание, которое специалисты рекомендуют при целлюлите, помогает освободиться от накопившихся шлаков и стимулировать работу лимфатической системы, которая транспортирует продукты обмена к органам выделения. Процессам выделения помогают продукты, которые быстро проходят через пищеварительный тракт и легко перерабатываются организмом, благодаря чему повышается вероятность того, что все необходимые питательные вещества всосались в кровь. Все это присуще натуральным продуктам, овощам и фруктам, поэтому их в антицеллюлитной диете должно быть в достаточном количестве.

Благодаря специальному рациону из организма удаляется лишний жир, и сводится к минимуму содержание токсичных веществ. Если вы решили непременно ... Читать дальше »

Категория: Как похудеть | Просмотров: 411 | Комментарии (0)

Разгрузочные (контрастные) диеты назначаются врачом для разгрузки больных органов 2-4 раза в месяц на 1-2 дня. Такие диеты полезны при гипертонии, недостаточности кровообращения, ожирении, подагре, болезнях печени и почек, колитах и др.

1. Молочный день


Назначают при болезнях сердечно-сосудистой системы с явлениями недостаточности кровообращения:

а) через 2 часа по 100 мл молока или кефира, простокваши, ацидофилина; на ночь 200 мл фруктового сока с 20 г глюкозы или сахара; можно добавить по 25 г белого подсушенного хлеба 2 раза в день.

Назначают при ожирении, подагре:

б) через каждые 2-3 часа по 250 мл молока или простокваши (всего 1,5 л за 6 приемов).

2. Творожный день

Назначают при атеросклерозе, болезнях сердца, ожирении:

400-600 г тощего творога, 60 г сметаны, 100 мл молока в день на 4 приема в натуральном виде или в виде сырников, пудингов. Добавляют 2 раза кофе с молоком и 1-2 стакана отвара ... Читать дальше »

Категория: Как похудеть | Просмотров: 387 | Комментарии (0)

Фрукты не только обогащают наш организм витаминами и минеральными веществами, но и очищают его. Вот почему так полезно хотя бы раз в год посидеть на фруктовой диете, питаясь в это время только сырыми или сухими (размоченными, но не вареными) фруктами.


Самые подходящие для фруктовой диеты периоды - лето и осень. Особенно удобно заняться этим во время отпуска, так как лечение фруктами дает наибольшй эффект тогда, когда человек не утомляется.

Лечение лучше проводить каким-то одним видом фруктов. Есть их рекомендуется прямо с семечками и кожурой. Выбирайте фрукты, цвет которых вас больше всего привлекает. Хорошо подходят для лечения яблоки сладких сортов. Летом можно использовать землянику, клубнику, черешню. Зимой - лимоны, апельсины. Например, при лечении яблоками надо в первую неделю заменить яблоками только завтрак. Во вторую неделю - завтрак и ужин (в полдень надо съесть легкий вегетарианский обед). В третью и четвертую неделю есть только яблоки (между приема ... Читать дальше »

Категория: Как похудеть | Просмотров: 393 | Комментарии (0)

Худеть и поддерживать вес стабильным можно без голодания или изнуряющих диет, а с помощью хронодиеты, разработанной доктором Аленом Делабосом из Франции.


Собственно, это даже не диета, а просто принципы правильного питания, которую Ален Делабос назначал людям с избыточным весом. Суть хронодиеты в том, что она настроена на внутренние часы человека. Питаться необходимо в соответствии с ними.

Утро. Завтракать лучше именно в это время, поскольку наш организм переваривает жиры эффектинее всего с 6 до 9 утра, когда активно большинство необходимых для этого энзимов. Еда может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины, колбасы. А вот мармелад, мед и другие сладости желательно исключить, иначе за быстрым притоком углеводов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 часам утра. То есть съев на завтрак сладкое, вы еще до полудня почувствуете усталость.

Обед. В середине дня организм лучше всего усваивает ... Читать дальше »

Категория: Как похудеть | Просмотров: 481 | Комментарии (1)

1 2 »
...
Поиск

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz