Пятница, 17.01.2020, 16:58
Приветствую Вас Гость
RSS
Рецепты для здоровья
Меню сайта
...
Категории раздела
Психологические тесты [1]
Здоровый сон [18]
Болезни и лечение [220]
Как похудеть [19]
Правильное питание [77]
Полезные продукты [58]
Целебные растения [61]
Витамины-минералы [16]
Душевное здоровье [66]
Симптомы заболеваний [32]
Здоровье глаз [17]
Физкультура [11]
Первая помощь [18]
Есть метод [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Первая помощь

При болезненных состояниях, возникающих внезапно в виде сильных приступов, необходимо принимать меры по уменьшению боли; в дальнейшем, однако, следует обратиться за квалифицированной медицинской помощью.


В большинстве случаев такие состояния наблюдаются при заболеваниях брюшных органов, начинающихся резкими или же постепенно усиливающимися болями с явным ухудшением общего состояния больного. В таких случаях необходимо сначала хотя бы приблизительно установить характер заболевания. Разумеется, точный диагноз ставится врачом. Затем необходимо уменьшить боль, предотвратить возможные последствия болезни и, наконец, позаботиться о транспортировке больного в лечебное учреждение.

Почти во всех случаях внезапных заболеваний брюшных органов больному нельзя давать ни пить, ни есть!

Воспаление червеобразного отростка слепой кишки - аппендицит

Острый аппендицит - наиболее распространенное брюшное заболевание, представляющее собой воспаление ч ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь | Просмотров: 949 | Комментарии (0)

Всем страдающим ишемической болезнью сердца рекомендуется всегда иметь при себе нитроглицерин. Этот препарат - самое оптимальное средство для купирования приступов стенокардии. Он быстро расширяет коронарные сосуды, питающие миокард, и снимает спазм, вызывающий боль в сердце. Препарат также облегчает работу сердечной мышцы и улучшает ее способность сокращаться.

Приступ стенокардии, инфаркт начинаются с боли в груди, которая может отдавать в обе руки, в горло, даже в нижнюю челюсть. Как только почувствуете себя плохо, сядьте (еще лучше лечь), расстегните тугой воротничок, расслабьте пояс брюк или юбки. Положите под язык таблетку нитроглицерина.

• Если через 5 минут боль не прошла, примите еще одну таблетку нитроглицерина. Если и после этого нет облегчения, вызывайте "Скорую" (когда сами не в силах, попросите сослуживцев, прохожих).

• Учтите: нитроглицерин обладает способностью снижать АД, поэтому нельзя принимать одновременно по 2-3 та ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь | Просмотров: 446 | Комментарии (0)

Ядовитыми могут оказаться как растения, что растут в лесу или на лугу, так и комнатные. Самое неотложное, что надо сделать, если человек отравился тем или иным ядовитым растением - вызвать "Скорую".

• До приезда врача, независимо от вида растительного яда и времени, прошедшего с момента, когда человек его попробовал, сразу же промойте желудок. Выпейте 2-4 стакана воды (лучше подсоленной - половина чайной ложки на стакан воды) и вызовите рвоту, нажав пальцем или черенком ложки на корень языка. Эту процедуру повторите 5-6 раз. Затем необходимо съесть 80-100 граммов черных сухарей или принять внутрь 3-4 таблетки карболена (активированного угля). После этого рекомендуется принять слабительное - сернокислую магнезию: 30-50 граммов на полстакана воды.

• Если поражена кожа, осторожно промойте это участок проточной водой и наложите сухую стерильную повязку.

• На голову обязательно положите полотенце, смоченное холодной водой. Если человек ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь | Просмотров: 392 | Комментарии (0)

Нередко после прогулок в лесу на коже возникает жжение, раздражение кожи, покраснение, волдыри. Причиной таких неприятностей бывают растения, к которым особенно чувствительна кожа детей.
Ожоги от растения

Часто причиной раздражения кожи и даже ожога у детей становится такое растение, как борщевик. К нему, а также крапиве, первоцвету лучше не прикасаться. Не милуют нашу кожу и другие дикорастущие растения: аконит, белена, бузина, дурман, паслен. Ребенок может пострадать от ландыша, лютиков, клещевины, наперстянки, олеандра, рододендрона, которые часто растут в садах и на клумбах. Аллергию также вызывают мохнатые гусеницы, с которыми любят играть маленькие дети.

Также во время купания в море следует избегать соприкосновения с медузой. У некоторых видов медуз есть особые железки, выделяющие ядовитое вещество. ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь | Просмотров: 449 | Комментарии (0)

Когда готовят к использованию и применяют минеральные удобрения - фосфорные, калийные, азотные, воздух рабочей зоны загрязняется их пылью и парами. Наибольшую опасность представляют отравления фтористым водородом и его соединениями. Причем она намного возрастает в условиях высокой температуры окружающей среды или при работе в закрытых помещениях.

В тех случаях, когда вредные компоненты минеральных удобрений поступают в организм через дыхательные пути, пострадавший ощущает жжение и боль в горле, у него появляются кашель, тошнота, резь в глазах.

• До прибытия "Скорой" его прежде всего надо вывести на свежий воздух или перевести в теплое, проветриваемое помещение, переодеть в другую одежду. Если на улице или в помещении, где находится пострадавший, прохладно, надо его тепло укрыть и согреть.

• При раздражении кожных покровов рекомендуется обильно промыть участки теплой водой с мылом, сменить нательное белье и верхнюю одежду.

&bul ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь | Просмотров: 1198 | Комментарии (0)

Если из носа начинает идти кровь, обычно мы стараемся голову запрокинуть назад. Как раз этого делать не следует, утверждают врачи. Если сильно запрокинуть голову, кровь потечет по задней стенке глотки и может вызвать кровавую рвоту.

Как остановить кровотечение из носа:

1) голову человека нужно приподнять, но не запрокидывать;

2) вложить в нос ватные шарики, сухие или смоченные перекисью водорода; сжать крылья носа;

3) положить холод на затылок и переносицу на 30 минут.

Если кровотечения учащаются, нужно установить причину и пройти лечение. Среди распространенных причин - гипертоническая болезнь, атеросклероз, последствия гриппа и ОРЗ, после которых сосуды становятся ломкими.


Категория: Первая помощь | Просмотров: 360 | Комментарии (0)


Не хватает воздуха, обжигающая боль в груди все нарастает. Ни валидол, ни прохладные шарики нитроглицерина не помогают... Так заявляет о себе инфаркт, при котором из-за сужения артерий нарушается снабжение сердечной мышцы кровью. Медицинская помощь должна быть оказана не позднее шести часов от начала приступа.

Дорога каждая минута

«Не представляя, что на самом деле происходит, многие во время приступа, даже после безуспешных попыток снять боль самостоятельно, не обращаются за медицинской помощью, - говорит руководитель отделения инфарктов Украинского НИИ кардиологии им. Стражеско Валентин Шумаков. - Между тем дорога каждая минута - введением лекарств можно не допустить омертвения участка, к которому не поступает кровь. Лучше всего, если помощь будет оказана не позднее шести часов от начала приступа».

Инфаркт - это результат запущенной ишемической болезни сердца (ишемия - местное малокровие, вызываемое закупоркой или сужением питающей о ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь | Просмотров: 390 | Комментарии (0)


Даже очень молодые женщины, вынужденные целый день проводить на ногах, нередко к вечеру чувствуют, что ноги отекли и стали тяжелыми. Как снять усталость и тяжесть, если еще нужно многое успеть?

Тяжесть в ногах чаще всего вызывают отеки, вызванные затруднением оттока крови. Причины этого состояния могут быть различными: нарушение обмена веществ, функции почек, а также проблемы, связанные с работой сердца или печени. Отеки впоследствии могут стать причиной варикозного расширения вен. Быстро оживить «тяжелые» ноги помогут такие советы.

• В положении лежа на 10-15 минут устройте ноги на возвышение. Это улучшит отток крови.

• Протрите ноги кусочком льда, содержащим экстракт мяты, и сделайте контрастные ванночки: попеременно опускайте ноги в горячую (40-42 градусов) воду на 5 минут, а затем в холодную (ниже 18 градусов) - на 10 секунд.

• Помогают ванночки с настоем крапивы, подорожника, мать-и-мачехи (4 столовые ло ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь | Просмотров: 357 | Комментарии (0)

Рана - это нарушение целости кожи, слизистой оболочки или органов тела. Раны относятся к числу повреждений, наблюдаемых у человека наиболее часто. Они образуют одну пятую всех травм. Неправильная обработка раны может привести к осложнениям. Как правильно обработать рану?


Характерными признаками каждой раны являются кровотечение, боль, потеря или же повреждение тканей.

По объему раны, по ее виду, по состоянию краев и по глубине можно часто определить способ ее возникновения даже без показаний самого пострадавшего.

Раны делятся на:

1. поверхностные - неглубокие, когда повреждается только одна кожа,
2. глубокие - захватывающие подкожные ткани, мышцы, кости.

В зависимости от величины раны делятся на малые, средние и обширные.

По способу возникновения различаются раны:

1. резаные - нанесенные острым предметом, чаще всего ножом, бритвой, стеклом и т. д.; они характеризуются ровными краями и умеренно или сильно к ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь | Просмотров: 549 | Комментарии (0)

Принятые внутрь суррогаты алкоголя вызывают сильное отравление, нередко со смертельным исходом. Они делятся на две основные группы. К одной относятся различные препараты, в которых есть алкоголь (этиловый спирт), например, многие медикаменты, политура, лаки и другие бытовые химикалии, косметические средства: одеколоны, эликсиры, лосьоны. К другой - технические жидкости, не содержащие этилового спирта: этиленгликоль, ацетон, метиловый спирт, дихлорэтан.


ЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ, который входит в состав тормозной жидкости для автомобилей, в организме человека разлагается, образуя очень токсичные продукты: гликолевую и щавелевую кислоты. Сильнее всего они действуют на центральную нервную систему. У отравившегося сначала наблюдается резкое возбуждение, потом депрессия, сонливость, оглушенность. В тяжелых случаях появляются судороги, человек теряет сознание, нарушается дыхание и сердечная деятельность. Если вовремя не оказана помощь, через два-пять дней развивается острая почечная не ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь | Просмотров: 422 | Комментарии (0)

1 2 »
...
Поиск

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz