Понедельник, 21.09.2020, 12:51
Приветствую Вас Гость
RSS
Рецепты для здоровья
Меню сайта
...
Категории раздела
Психологические тесты [1]
Здоровый сон [18]
Болезни и лечение [220]
Как похудеть [19]
Правильное питание [77]
Полезные продукты [58]
Целебные растения [61]
Витамины-минералы [16]
Душевное здоровье [66]
Симптомы заболеваний [32]
Здоровье глаз [17]
Физкультура [11]
Первая помощь [18]
Есть метод [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Головокружение
13:43
Головокружение

Головокружение - это ощущение кажущегося перемещения окружающих предметов относительно тела. Подобное происходит, когда вы быстро вращаетесь, например, на карусели. Головокружение без видимой причины может быть симптомом какого-либо заболевания.


Причины головокружения

Головокружение, связанное с инсультом. Инсульт - острое нарушение кровоснабжения мозга, вызванное закупоркой или разрывом кровеносного сосуда - может сопровождаться такими симптомами:

  • нарушения речи
  • временная общая или частичная потеря зрения в одном или обоих глазах
  • слабость в руках или ногах
  • онемение и/или покалывание в какой-либо части

Немедленно обратитесь к врачу! Если у вас действительно выявят инсульт, доктор решит, в зависимости от вашего возраста и тяжести заболевания, проводить лечение на дому либо госпитализировать вас во избежание возможности осложнений и для проведения обследований, включая компьютерную томографию. При необходимости назначат физиотерапию для восстановления утраченных движений, а также прием лекарства для снижения высокого артериального давления, посоветуют похудеть.

Даже если в настоящее время все симптомы прошли, срочно обратитесь к врачу! Эти симптомы могут быть вызваны транзиторным ишемическим приступом - временным нарушением кровоснабжения мозга, иногда связанным с сужением сонных артерий. При подозрении на это заболевание доктор направит вас на обследование, включающее электрокардиографию и рентгенографию грудной клетки. В дальнейшем, возможно, придется сделать ангиографию сонных артерий. Лечение включает мероприятия по борьбе с сужением артерий. Вам могут также назначить препараты для снижения артериального давления, если оно у вас повышено, и лекарства, предотвращающие образование тромбов. В некоторых случаях может понадобиться операция.

Головокружение, связанное с лабиринтитом. Если, кроме головокружения, наблюдаются рвота и/или нарушение равновесия, то причиной этих симптомов может быть лабиринтит - воспаление внутреннего уха, вызванное вирусной инфекцией. Обратитесь к врачу. Если осмотр ваших ушей при помощи ушного зеркала подтвердит лабиринтит, врач назначит лекарства для облегчения симптомов болезни и посоветует соблюдать постельный режим. В большинстве случаев болезнь проходит за 3 недели.

Головокружение, связанное с болезнью Меньера. Если, кроме головокружения, присутствует некоторая потера слуха и/или шумы в ухе, то причиной может быть болезнь Меньера. Это не часто встречающееся заболевание, которое возникает при увеличении количества жидкости в ушном лабиринте. Болезнь Меньера наиболее характерна для людей среднего возраста. Обратитесь к врачу. После проведения исследований в больнице и подтверждения диагноза вам назначат препараты для уменьшения количества жидкости в лабиринте. Врач также посоветует вам уменьшить потребление соли для снижения вероятности дальнейших приступов болезни. В единичных случаях рекомендуется оперативное вмешательство.


Головокружение, связанное с шейным спондилезом. Поворот головы или взгляд вверх вызывает головокружение? К появлению этих симптомов может приводить шейный спондилез - заболевание шейного отдела позвоночника, особенно если вам за 50. Для спондилеза характерны костные разрастания по краям тела позвонков, что оказывает давление на близлежащие нервы и сосуды. Обратитесь к врачу. Доктор направит вас на рентгенологическое исследование шейного отдела позвоночника. Если ваше головокружение вызвано действительно этим заболеванием, врач посоветует носить поддерживающий воротник в течение 3 месяцев - это уменьшит подвижнос ть шеи, а следовательно, и давление на сосуды и нервы. Для уменьшения неприятных ощущений можно принимать жидкий аспирин (или парацетамол).

Как сохраняется равновесие

Мозг, основываясь на информации, получаемой от лабиринта внутреннего уха, помогает сохранить равновесие. Лабиринт посылает сигналы о ваших движениях в мозг, где они объединяются с информацией от глаз, конечностей и мышц, создавая точное представление о положении вашего тела в пространстве.

Полукружные каналы. Каждый из трех полукружных каналов, наполненных жидкостью и составляющих лабиринт, располагается под прямым углом друг к другу (вверху), так что куда бы вы ни повернули голову и какое бы движение ни сделали - трясете ли головой, киваете или наклоняете ее, - один из каналов воспринимает это движение и передает информацию в мозг.


Категория: Симптомы заболеваний | Просмотров: 450 | Добавил: phededi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Поиск

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz