Яблоки очень эффективно регулируют работу толстого кишечника. Пектины, содержащиеся в кожуре яблок, улучшают проходимость кишечника и обладают слабительным действием.
Рекомендуется употреблять только спелые плоды: свежие - при запоре, сваренные или запеченные - при диарее. Свежее яблоко, съеденное утром натощак, способствует очищению организма. Кроме того, яблоки - это натуральное и очень действенное средство для очищения зубов. Откусывая яблоко, мы одновременно чистим и отбеливаем зубной ряд и удаляем бактериальный налет.
Питательная и энергетическая ценность яблок:
- По большей части яблоки состоят из воды и богаты углеводами.
- Яблоки рекомендуется включать в диеты для похудения из-за высокого содержания растительных волокон. Содержат пектин - растворимые растительные волокна, которые способны удерживать огромное количество воды.
- Из витаминов, содержащихся в яблоках, можно выделить витамины Е и С, а также провитамин А.
- Минералы: яблоки содержат калий, магний, фосфор, натрий, кальций, серу и хлор.
- Яблоки обладают мощным антиоксидантным действием благодаря содержанию в них фитохимических веществ - квертицина и флавонидов. В основном, эти вещества содержатся в кожуре яблок.
В 100 г яблок содержится:
- Энергетическая ценность (ккал) - 40,57
- Протеины (г) - 0,30
- Жиры (г) - следы
- Углеводы (г) - 10,50
- Холестерин (мг) - 0,00
- Растительные волокна (г) - 2,30
22.04.2010
Ссылки по теме Яблоки
- Рецепт долголетия: пять яблок в день
- Польза яблок
- Сушеные яблоки
- Варенье из яблок
- Эх, яблочки!
- Цукаты из яблок
- Компот из яблок
- Пюре из яблок
- Омлет с яблоками
- Шарлотка с яблоками
- Яблочный Спас - благодарность за урожай
|