Понедельник, 21.09.2020, 12:22
Приветствую Вас Гость
RSS
Рецепты для здоровья
Меню сайта
...
Категории раздела
Психологические тесты [1]
Здоровый сон [18]
Болезни и лечение [220]
Как похудеть [19]
Правильное питание [77]
Полезные продукты [58]
Целебные растения [61]
Витамины-минералы [16]
Душевное здоровье [66]
Симптомы заболеваний [32]
Здоровье глаз [17]
Физкультура [11]
Первая помощь [18]
Есть метод [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Необычный вид кала
13:54
Необычный вид кала

Незначительные изменения цвета, формы и консистенции кала обусловлены в основном изменениями в питании или временными расстройствами пищеварения. Но если кал значительно темнее или светлее обычного или в нем видны прожилки крови, то это может быть признаком серьезного заболевания, и в этом случае следует обратиться к врачу.

Кровь в кале вследствие геморроя. Наиболее вероятная причина присутствия крови в кале - геморрой (набухание вен нижнего отдела прямой кишки в виде узлов, известных под названием шишек). Сровчно обратитесь к врачу! Доктор, по-видимому, посчитает необходимым исключить малейшую вероятность другого серьезного заболевания. При подозрении на иное заболевание доктор направит вас в больницу для проведения колоноскопии и рентгенологического исследования барием.

Кровь в кале и высокая температура вследствие язвенного колита. Кроме крови в кале, у вас общее недомогание и/или температура 38°С и выше? Срочно обратитесь к врачу! Возможно, у вас язвенный колит, при котором на всем протяжении кишечника появляются воспаленные кровоточащие участки. Если вы недавно вернулись из путешествия, не забывайте и о возможной дизентерии.

Вас необходимо госпитализировать, чтобы провести рентгенологическое исследование с барием, колоноскопию и анализы кала. Если у вас диагностирован язвенный колит, вам назначат щадящую диету и, возможно, курс противовоспалительных препаратов.

Темный кал и/или кал с черными примесями вследствие кровотечения из пищеварительного тракта. Ваш кал очень темный или в нем содержатся черные примеси? Возможно кровотечение из пищеварительного тракта, например из язвы желудка. Срочно обратитесь к врачу! Доктор, вероятно, направит вас на эндоскопию, рентгенологическое исследование с барием и биопсию слизистой оболочки желудка. Эти исследования позволят обнаружить основное заболевание, вызывающее у вас такие симптомы.

Темный кал вследствие приема препаратов с железом. Вы принимаете таблетки с железом? Лекарства, содержащие железо, делают кал темнее и могут также вызвать запор. Обсудите этот вопрос с врачом.

Необычно светлый кал вследствие мальабсорбции. Причиной необычно светлого кала может быть мальабсорбция - расстройство всасывания в тонкой кишке (неспособность пищеварительной системы должным образом расщеплять пищу и соответственно всасывать питательные вещества в кровь). Однако обесцвеченные испражнения могут наблюдаться и через несколько дней после поноса и/или рвоты. Обратитесь к врачу.

При подозрении на мальабсорбцию доктор направит вас на анализы крови и кала. Это позволит определить содержание белков, жиров и минеральных веществ. После постановки диагноза могут потребоваться дополнительные исследования.

Светлый кал и пожелтение кожи и склеры глаз. Причиной ваших симптомов может быть желтуха, вызванная заболеванием печени или желчного пузыря. Обратитесь к врачу. Доктор, вероятно, посчитает необходимым сделать анализы крови и кала. После оценки результатов анализов могут потребоваться дальнейшие исследования для выявления основного заболевания.

Кровь в кале

Присутствие крови в кале в некоторых случаях указывает на рак толстой кишки. Своевременно начатое лечение значительно увеличивает шансы на выздоровление. Срочно обратитесь к врачу!

Колоноскопия

Если необходимо осмотреть нижние отделы толстой кишки, используется метод колоноскопии. В прямую кишку вводят полый металлический зонд или тонкую гибкую трубку-зонд с оптической и осветительной системами. Затем через трубку пропускают воздух. Это приводит к некоторому растягиванию кишечника и облегчает осмотр внутренней поверхности кишки. Тип применяемой трубки-зонда зависит от исследуемого отдела кишечника. Для прямой кишки часто используется прямая короткая трубка, а для более глубоких отделов кишечника - длинные гибкие трубки. Эта процедура скорее неприятная, чем болезненная, и занимает всего несколько минут. Перед исследованием вам необходимо принять слабительное.


Категория: Симптомы заболеваний | Просмотров: 1111 | Добавил: phededi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Поиск

Copyright MyCorp © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz