Четверг, 25.04.2024, 17:55
Приветствую Вас Гость
RSS
Рецепты для здоровья
Меню сайта
...
Категории раздела
Психологические тесты [1]
Здоровый сон [18]
Болезни и лечение [220]
Как похудеть [19]
Правильное питание [77]
Полезные продукты [58]
Целебные растения [61]
Витамины-минералы [16]
Душевное здоровье [66]
Симптомы заболеваний [32]
Здоровье глаз [17]
Физкультура [11]
Первая помощь [18]
Есть метод [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Польза мандаринов
09:27
Польза мандаринов

Любимые детьми и взрослыми мандарины - сладкие цитрусовые фрукты - содержат мало калорий, богаты клетчаткой и помогают бороться с раком. Зима - самое время ощутить пользу мандаринов, которые восполнят дефицит витаминов в это холодное время года.

Мандарины родом из Южного Китая и Южного Вьетнама. А само слово "мандарин" происходит от названия знатных китайских чиновников - мандаринов, которые носили желтую одежду.

Мандарины являются плодами одноименного дерева или кустарника; мандарины имеют много сортов, среди которых Сатсума, Клементина, Дэнси и Танжер (плод был завезен в Европу XIX веке через Танжер - портовый город Марокко).

Мандарины слаще, чем апельсины; имеют ярко-оранжевую кожуру, которая легко снимается, а внутренние сегменты мандаринов легко отделяются.

Польза мандаринов


Мандарины богаты витамином С, витамином А, фитонцидами и клетчаткой. Ценной для здоровья признана и кожура мандарина: вещества, которые в ней содержатся, способны помочь печени избавляться от веществ, вызывающих рак.

Мандарины повышают аппетит, улучшают обменные процессы, оказывают общеукрепляющее действие. Благодаря фитонцидам, мандарины способны оказывать антимикробное и противогрибковое действие и поэтому особенно полезны людям с некоторыми кожными заболеваниями.

Как выбирать мандарины

  • При покупке выбирайте более крупные и тяжелые мандарины, так как их размер и вес свидетельствуют о сочности.
  • Избегайте покупать поврежденные фрукты - с трещинами, помятостями, припухлостями, а также с плесенью.
  • Яркая кожура мандарина необязательно свидетельствует о качестве, а некоторые сорта имеют зеленые пятна даже когда спелые.
  • Мандарины - более скоропортящийся продукт по сравнению с апельсинами, поэтому с ними следует обращаться осторожнее, чтобы не нарушить целостность плода, не помять.
  • Хранить мандарины следует в прохладном и сухом месте от нескольких дней до недели. В холодильнике их можно хранить до двух недель.
  • Если вы используете в пищу мандариновую кожуру, перемалывайте ее как можно мельче: чем она мельче, тем ароматнее.

02.01.2010

Категория: Полезные продукты | Просмотров: 417 | Добавил: phededi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Поиск

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz