Четверг, 25.04.2024, 12:58
Приветствую Вас Гость
RSS
Рецепты для здоровья
Меню сайта
...
Категории раздела
Психологические тесты [1]
Здоровый сон [18]
Болезни и лечение [220]
Как похудеть [19]
Правильное питание [77]
Полезные продукты [58]
Целебные растения [61]
Витамины-минералы [16]
Душевное здоровье [66]
Симптомы заболеваний [32]
Здоровье глаз [17]
Физкультура [11]
Первая помощь [18]
Есть метод [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Польза моркови
08:46
Польза моркови

Морковь относится к очень полезным продуктам. Она способна питать организм и защищать от болезней.


Морковь сокращает уровень холестерола в крови, предупреждает сердечные приступы и некоторые виды рака. Этот корень, имеющий научное название Daucus Carota, - богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Большая часть полезных свойств моркови обусловлена высоким содержанием в ней бета-каротина и клетчатки.

Морковь любят и взрослые, и дети из-за ее хрустящей структуры и сладкого вкуса. Хотя распространенный цвет моркови оранжевый, она также бывает и белой, и желтой, и красной, и даже пурпурной. Морковь была известна еще древним грекам и римлянам. В Широкое распространение в Европе получила в 14 веке.

Польза моркови для здоровья состоит в следующем:

Профилактика заболеваний сердца. Согласно научным исследованиям, уровень холестерола сокращается на 11% у тех, кто съедает в день 7 унций (28, 35 г.) сырой моркови в течение трех недель.

Высокое содержание холестерола в крови является главной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Так как регулярное потребление моркови сокращает уровень холестерола, ее полезно есть, чтобы предупредить проблемы с сердцем. Морковь может снизить вероятность сердечного приступа. Те, кто ест много моркови, подвергаются втрое меньшему риску сердечных приступов, чем те, кто ест мало.

Профилактика рака. Бета-каротин, содержащийся в моркови, способен бороться с раком. Например, потребления бета-каротина от 1,7 до 2,7 миллиграммов в день сокращает риск рака легких на 40% (средняя морковь содержит около 3 миллиграммов бета-каротина). Потребление богатой клетчаткой моркови сокращает риск заболеть раком прямой кишки на 24%. Есть данные, что женщины, которые ели сырую морковь, были от пяти до восьми раз менее подвержены раку груди, чем женщины, которые морковь не ели.

Макулярная дегенерация - распространенное заболевание глаз у пожилых людей, при котором повреждается макула. Исследователи выяви ли, что люди, которые употребляли наибольшее количество бета-каротина, подвергались на 40% меньшему риску этой болезни, чем те, кто потреблял наименьшее количество моркови.

Улучшение зрения. Дефицит витамина А может быть причиной ухудшения зрения в сумерках. Поскольку морковь богата витамином А, она эффективно помогает сохранить остроту зрения в данном случае.

Инсульт. Многочисленные исследования показали пользу моркови для мозга. Одна морковь в день сокращает риск инсульта на 68%. Исследования, проведенные на больных после инсульта, выявили, что пациенты с высоким уровнем бета-каротина имели больший показатель выживания.

Диабет. Морковь полезна для регуляции сахара в крови, так как в ней присутствуют каротиноиды, снижающие уровень сахара.

Другие полезные свойства моркови. Также морковь полезна для печени, может употребляться как слабительное. Кроме того, она оказывает смягчающий, разглаживающий и укрепляющий эффект на кожу. Морковный сок благотворно влияет на состояние желудка и кишечника.

Категория: Полезные продукты | Просмотров: 359 | Добавил: phededi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
...
Поиск

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz