Вторник, 07.05.2024, 05:52
Приветствую Вас Гость
RSS
Рецепты для здоровья
Меню сайта
...
Категории раздела
Психологические тесты [1]
Здоровый сон [18]
Болезни и лечение [220]
Как похудеть [19]
Правильное питание [77]
Полезные продукты [58]
Целебные растения [61]
Витамины-минералы [16]
Душевное здоровье [66]
Симптомы заболеваний [32]
Здоровье глаз [17]
Физкультура [11]
Первая помощь [18]
Есть метод [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Правильное питание

Жизнь диабетика требует строгого соблюдения диеты и постоянного приема медикаментов. Есть также лекарственные растения, с помощью которых можно снизить их дозу, смягчить, а порой предотвратить, возможные осложнения и сопутствующие диабету заболевания - среди них фасоль и черника.

Фасоль


В мире известно около 200 сортов, у нас же выращивают преимущественно фасоль обыкновенную. Ее семена и зеленые плоды (стручки) - ценный диетический продукт. В них содержатся практически все вещества, необходимые для сбалансированного питания, - белки, углеводы, аминокислоты, в том числе и незаменимые, есть богатый набор витаминов. По количеству белков фасоль не уступает мясу (кстати, и по составу они очень близки) и превосходит рыбу. Семена фасоли усиливают секрецию желудочного сока, поэтому пюре из них рекомендуется при гастритах с пониженной кислотностью.

И все же самое ценное лекарственное средство - высушенные створки семян. Именно они особенно бога ... Читать дальше »

Категория: Правильное питание | Просмотров: 381 | Комментарии (0)

Употребление определенных продуктов помогает выглядеть моложе реального физического возраста. В книге "Диета, продлевающая жизнь" диетолог Салли Бир писала о своем исследовании долгожителей. Выяснилось, что люди, которые выглядели на годы и даже десятилетия моложе своих лет, не только чаще всего вели активный образ жизни, но и питались похожими продуктами.


Сознательно добавляя в свой рацион продукты против старения вы можете отсрочить возрастные изменения - улучшить эластичность кожи, предотвратить появление морщин, избавиться от других проблем с кожей.

Но что собой представляют эти антивозрастные продукты? Это следующие натуральные продукты богатые селеном и мощными антиоксидантами, такими как витамины С и Е.

1. Миндаль

Пригоршня миндаля - это здоровая и вкусная закуска, но знаете ли вы, что миндаль - кладовая витамина Е, который активно способствует здоровью кожи, ногтей и волос? Заслуга витамин Е также состоит в том, что он защ ... Читать дальше »

Категория: Правильное питание | Просмотров: 390 | Комментарии (0)

Тыква предохраняет от многих болезней и препятствует старению организма. Пользу тыквы оценили китайцы, которые утверждают, что тыква помогает при депрессиях; а на Западе уверены, что семена тыквы помогают при лечении воспалений и очищают мочеполовую систему.

В народной медицине блюда из тыквы рекомендуют принимать при гипертонии, ожирении и нарушениях обмена веществ. При бессоннице рекомендуется пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом.

Все части тыквы съедобны, включая стебли, листья и мягкие корни. В Италии корни добавляют в омлет или суп. Цветы замечательно подходят для фарширования, салатов и приготовления ризотто; тыквенное «мясо» подходит практически для всего, семечки - для лакомства. Даже кожура съедобна! На юге Италии сначала кожуру сушат, в зимнее время ее размачивают, обваливают в муке и запекают во фритюре.

Тыква противопоказана при тяжелой форме сахарного диабета. Сырую тыкву и сок из нее нельзя принимать при гастрите с ... Читать дальше »

Категория: Правильное питание | Просмотров: 352 | Комментарии (0)

Несмотря на то, что многие витамины при термической обработке продуктов разрушаются, некоторые овощи и зелень все же следует варить, тушить или жарить, поскольку в таком виде они лучше усваиваются.


• В тушеном шпинате, как считают диетологи, сохранится гораздо больше витаминов, чем в нарезанных листьях.

• Петрушку, укроп и другие пряные травы нужно добавлять в горячий, но не кипящий суп.

• Витамины из вареной моркови у большинства людей усваиваются лучше, чем из сырой. Употребляя салат из свежей моркови, добавляйте в него растительное масло или жирную сметану.

• Мелко нарубленная и ошпаренная кипятком капуста для многих будет куда полезнее сырой.

• Витамины в помидорах после термообработки приобретают более доступную для усвоения форму. Вещество ликопен, образующееся при жарке помидоров, служит защитой от рака. Мужчинам после 40 лет врачи рекомендуют регулярно употреблять этот овощ, так как есть мне ... Читать дальше »

Категория: Правильное питание | Просмотров: 378 | Комментарии (0)

Хроническая вялость кишечника, приводящяя к запорам, эффективно лечится благодаря включению в пищу балластных веществ. Простое средство - каша из зерна грубого помола, которую рекомендует знаменитый немецкий доктор Петер Тайс.

  • Две столовых ложки дробленого зерна (любой зерновой культуры, но рекомендуется чередование),
  • две столовых ложки цельных семян льна,
  • две столовых ложки размельченного ореха (годятся все сорта, кроме арахиса),
  • две столовых ложки мелконарезанных сушеных фруктов (например, инжир, финики, сливы, изюм).

Эту смесь заливают таким количеством воды, чтобы она была ею покрыта, и оставляют разбухать на ночь. Утром туда можно добавить кислого молока, кефира, йогурта или молочной сыворотки, после чего кашу, которая не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой, можно подавать к завтраку. Не употребляйте в качестве добавки свежие фрукты. Смесь из зерновой каши и свежих фруктов приведет к бродильно ... Читать дальше »

Категория: Правильное питание | Просмотров: 516 | Комментарии (0)

С помощью лимона можно лечить больное горло, дискомфорт в желудке, запоры, ревматизм, ожоги, респираторные заболевания, холеру. Лечебные свойства лимона помогают при высокой температуре, высоком давлении, лишнем весе, внутренних кровотечениях, проблемах с зубами, кожей, в том числе и кожей головы.


Издавна известный своими терапевтическими свойствами, лимон укрепляет иммунную систему, очищает желудок и кровь. Лимонный сок полезен при камнях в почках и болезнях сердца.

Своими целебными свойствами лимон обязан богатому содержанию витамина С, В, фосфора, а также углеводам и небольшому количеству протеинов. Лимон содержит флавоноиды, которые обладают антиоксидантными и антираковыми свойствами.

Лимонный сок помогает при камнях в почках, так как способствует образованию мочевого цитрата, предупреждающего формирование кристаллов.

Люди используют лимон и как чистящий агент, так как он удаляет пятна. Лимон также отпугивает комаров, а употре ... Читать дальше »

Категория: Правильное питание | Просмотров: 416 | Комментарии (0)

Мякоть цитрусовых содержит огромное количество полезных веществ - витаминов, антиоксидантов, пектиновых веществ и т.д. Но, оказывается, ими богата не только сочная мякоть этих плодов.


Более того - когда мы чистим апельсин или грейпфрут, мы выбрасываем всё самое полезное (хотя, возможно, и не самое вкусное) в мусор.

Как показали исследования, проведенные специалистами канадской фармацевтической компании "KGK Synergize Inc." при поддержке американского Департамента сельского хозяйства, кожа цитрусовых содержит большое количество веществ, обладающих антиатеросклеротическим действием - так называемых полиметоксилированных флавонов.

Эти вещества, попадая в организм, нейтрализуют свободные формы кислорода, а также ускоряют процесс распада липопротеинов низкой плотности (специфических холестериновых комплексов, являющихся "строительным материалом" для образования атеросклеротических бляшек). Кроме того, увеличение их содержания в организме п ... Читать дальше »

Категория: Правильное питание | Просмотров: 586 | Комментарии (0)


С детства мы привыкли к тому, что каша самое полезная и нужная еда. Что растущий организм обязательно должен съесть ложку за маму, ложку за папу и еще половничек за всех родственников. Манная каша до сих пор для многих людей это символ их детства, выпачканных кашей нагрудников, маленьких столиков детских садов и времени, когда мама и папа были такими молодыми. Как обстоит дело на самом деле? Вредно или полезно? Толкать кашу своим отпрыскам или пусть еще поживут?

Овсянка, сэр!

Овес очень древняя культура. В диком виде не встречается. Для использования овса в пищу его, прежде всего, очищают от цветковой шелухи, плотно прилегающей к зерновке. После очистки зерно содержит 40-55% крахмала, 10-14% белковых веществ, 5-8% жира, 8% белков, витамины В1, В2, В4, К, соли калия, фосфора, железа, хрома, марганца, цинка, йода, никотиновую и пантотеновую кислоты. В зернах овса высокое содержание серы, что очень важно для нормального функцио ... Читать дальше »

Категория: Правильное питание | Просмотров: 448 | Комментарии (0)

Бананы обладают большой питательной и энергетической ценностью. Они являются богатым источником углеводов, витаминов, минералов и растворимых растительных волокон. Благодаря очень удачной композиции питательных веществ, бананы полезно употреблять в любом возрасте.


Пищевая ценность бананов

• Основная составляющая бананов - вода, которая способна насытить организм влагой.

• Бананы отличаются большой калорийностью и высоким содержанием углеводов. С другой стороны, в составе бананов очень мало протеинов и липидов.

• Витамины: в бананах содержатся витамины групп А и В (В2, В3, В6) и фолиевая кислота. В меньшей степени присутствует витамин С, также есть небольшое количество витамина Е.

• Минералы: из минералов можно выделить калий и магний. Из-за того, что в бананах содержится очень много калия и в то же время мало натрия, эти фрукты рекомендуется употреблять при гипертонии.

• Бананы характеризу ... Читать дальше »

Категория: Правильное питание | Просмотров: 445 | Комментарии (0)


Существует много видов сахара, причем одни из них слаще, чем другие. Вы можете встретить их в перечне ингредиентов, входящих в состав продуктов. Зная, что они обозначают, вам легче будет понять, насколько питателен и полезен для здоровья тот или иной продукт.

• Глюкоза - самый простой сахар. Он быстро попадает в кровеносную систему. Ее также называют декстрозой, если добавляют в какие-то компоненты. Организм человека, так или иначе, расщепляет все сахара и углеводы, превращая их в глюкозу, потому что глюкоза - это та форма, в которой клетки могут принимать сахара и использовать его для получения энергии.

• Сукроза (столовый сахар) состоит из молекулы глюкозы и молекулы фруктозы. Существует много форм белого сахара. Он может иметь вид сахарной пудры или быть гранулированным. Обычно столовый сахар делают из экстрактов сахарной свеклы или сахарного тростника.

• Фруктоза - оди ... Читать дальше »

Категория: Правильное питание | Просмотров: 392 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 »
...
Поиск

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz